Wir starten wieder mit dem Schwimmen

Liebe Mitglieder, Eltern und Kinder,

unsere ersten Sommerferien in dem wir Training machen durften sind um, und trotz der hohen Auflagen wegen Covid19 haben wir alle das sehr gut gemeistert. Vielen Dank an Euch und das Trainerteam.

Die Vereine (DLRG, DUC, PSC Triathlon und PSC Schwimmen) hatten am Montag ein Gespräch mit der Bäderleitung der Aquarena, um das weitere Vorgehen des Trainingsbetrieb zu besprechen.

Eins vorweg: Es geht unter hohen Auflagen und erschwerten Bedienungen weiter – ABER immerhin es geht weiter. Der Vorstand der Schwimmabteilung hat die letzten Abende in vielen intensiven Stunden ein Konzept erarbeitet, welches an die strengen Auflagen anknüpft; es ist sehr sportlich – ABER machbar mit Eurer Unterstüzung

Eine gute Info zum Umfang, es dürfen wieder alle Gruppen schwimmen. Baby-/Anfängerschwimmen, Hobbygruppen, Erwachsene, Aqua-Fitness, Leistungsgruppe groß und klein.

Wir haben fast 750 Mitglieder, die fair aufzuteilen sind, damit jeder schwimmen kann.

Wir dürfen wieder zu unseren ursprünglichen Trainingszeiten trainieren, sind aber bzgl. Anzahl in den Umkleiden und in den Schwimmbecken begrenzt. Hier beginnt eine der Herausforderung für Euch und uns. Es werden sich für die Jahrgänge die Zeiten an den Tagen verschieben. Nur so sehen wir die Möglichkeit, den Kindern / Jugendlichen / Hobbygruppen ein Training zu ermöglichen.

In den Umkleiden dürfen sich nicht mehr als 30 Teilnehmer aufhalten. Das zwingt uns dazu, genaue Einlass- und Auslasszeiten der Gruppen festzulegen.  Wer zu spät kommt, kann leider nicht mehr teilnehmen, da wir keinen Einlass mehr gewähren können.  Zum Umziehen vor Trainingsbeginn haben alle 5 Minuten Zeit (hier empfiehlt sich, die Badesachen schon unter der Kleidung zu tragen).  Nach dem Training hat jeder 10 Minuten Zeit zum Umziehen, und muss dann unverzüglich die Aquarena verlassen. Es darf NICHT geduscht werden.

• Im Vorraum der Aquarena darf sich NIEMAND mehr aufhalten, es uns nicht mehr gestattet.  Auch Eltern, die ihre Kinder umziehen, zählen als Teilnehmer im Umkleidebereich

• Einlass ist nun wieder am Haupteingang der Aquarena. Hier treffen sich die Gruppen und gehen gemeinsam mit dem Trainer rein

• Es besteht weiterhin die Maskenpflicht bis zum Beckenrand (für Trainer besteht diese die gesamte Zeit) und Taschen & Co. dürfen weiterhin nicht mit in die Halle genommen werden

• Wer Erkältungsähnliche Symptome zeigt, darf nicht am Training teilnehmen bzw. die Aquarena betreten

• Bitte gebt Acht darauf, immer Abstand einzuhalten, und verzichtet bitte auf Gruppenansammlungen

• Es wird keinen Mischbetrieb Vereine / Öffentlichkeit geben – wir sind immer alleine im Bad

Wir haben uns die Auflagen nicht selber auferlegt, wir werden mit Sicherheit sporadisch vom Ordnungsamt kontrolliert. Bitte nehmt Rücksicht darauf.
Wir wissen, dass die nächsten Wochen nicht einfach werden, aber mit EUCH schaffen wir das. Und hey, wir dürfen wir alle wieder schwimmen!!!

• Baby- und Anfängerschwimmen startet ab Montag, 17.08.2020.
  • Wir starten am Samstag 15.08.2020 mit dem großen Becken.
  • Im Anhang findet ihr die Jahrgänge und Einlass-Start-Ende-AuslassZeiten für Samstag  - Die Doodle-Liste für Samstag dazu folgt morgen
  • und eine komplette Übersicht der anderen Trainingstage
  • Einlass-Start-Ende-AuslassZeiten für Montag folgt nach
  • Wir mussten die Jahrgänge so legen wie sie sind, aktuell haben wir dazu keine andere Möglichkeiten
  • Es folgen in den nächsten Tagen weitere Emails mit Infos, Zeiten, Jahrgängen, Doodle-Listen - wir wollen so schnell wie möglich wieder starten - deshalb die einzelnen Emails

Wir freuen uns auf Euch!

Go ahead!

Viele Grüße,

Torsten, Jan, Arndt & Isa

Es geht wieder weiter

Liebe Mitglieder, Liebe Eltern,

Es geht wieder in ganz kleinen Schritten weiter. Bitte schaut regelmäßig in Eure Emails, wir halten Euch immer per Email auf dem Laufenden.

Euer Vorstand der PSC-Schwimmabteilung

KEIN Schwimmen

Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuellen Situtation, werden wir unseren Trainingsbetrieb ab sofort, bis auf unbestimmt Zeit, einstellen.

Sobald es Neuigkeiten gibt, werden wir uns wieder melden.

Euer Vorstand der PSC Schwimmabteilung
Torsten Tschapek, Jan Vohburger, Arndt Wittwer, Isa Schlemermeyer