Aufnahme

Bei Interesse an den Sportangeboten des PSC nehmen Sie bitte Kontakt zu den Ansprechpartnern der entsprechenden Abteilung oder zur Geschäftsstelle auf. Wir helfen ihnen bei den Gruppen und Schnupperterminen gerne weiter. Um einen ersten Eindruck von den Gruppen und Inhalten zu bekommen, können Sie (je nach Angebot) ein bis drei Schnupperstunden absolvieren.

Bei einer darüber hinausgehenden Teilnahme erfolgt die Mitgliedschaft in den PSC. Bitte geben Sie den Aufnahmeantrag beim Übungsleiter oder in der Geschäftsstelle ab. Achten Sie darauf, dass der Antrag komplett und gut lesbar ausgefüllt sowie unterschrieben ist.

Der Abteilungsvorstand entscheidet dann über die Aufnahme in die Abteilung / in den PSC. Nach Bearbeitung des Antrages erhalten Sie eine Aufnahmebestätigung per E-Mail mit weiteren Informationen.

Mehrfachmitgliedschaft

Der PSC hat 19 Abteilungen, in denen die verschiedenen Sportrichtungen angeboten werden. Die Mitglieder (aktive Mitgliedschaft) können an den Angeboten aus der Abteilung teilnehmen, in der Sie Mitglied sind. Wenn Sie an Angeboten aus unterschiedlichen Abteilungen teilnehmen möchten, müssen Sie auch in diesen Abteilungen Mitglied sein / werden. Sie können in belieb vielen Abteilungen Mitglied sein.

In den Abteilungen werden unterschiedlich hohe Mitgliedsbeiträge erhoben (siehe Tabelle Beiträge)

Die Mitgliedschaft im PSC erlischt nach Kündigung der letzten Abteilungsmitgliedschaft.

Einzugstermine, Kündigungsfristen

Unsere Abteilungen haben unterschiedlich hohe Beiträge. Die Beiträge werden (je nach Abteilung) vierteljährlich, halbjährlich oder jährlich eingezogen.

Kinder/Jugend ab dem 2. Kind Studenten, Azubis Erwachsene Passive
10,50 Euro 8,50 Euro 14,00 Euro 17,00 Euro 5,00 Euro
63,00 Euro 51,00 Euro 84,00 Euro 102,00 Euro 30,00 Euro

Einzugstermine: halbjährlich, am 21.03. und am 21.09. (bzw. am darauffolgenden Bankarbeitstag)

Kinder/Jugend Schüler, Studenten, Azubis (bis 25 Jahre) Erwachsene Passive
10,00 Euro 12,00 Euro 16,50 Euro 4,50 Euro
60,00 Euro 72,00 Euro 99,00 Euro 27,00 Euro

Einzugstermine: vierteljährlich, am 31.03., 30.06., 30.09. und am 21.09. (bzw. am darauffolgenden Bankarbeitstag)

bis 14 Jahre bis 18 Jahre Erwachsene Wassergymnastik
3,00 Euro 4,00 Euro 5,00 Euro 6,00 Euro
18,00 Euro 24,00 Euro 30,00 Euro 36,00 Euro

Einzugstermine: halbjährlich, am 15.02. und am 15.08. (bzw. am darauffolgenden Bankarbeitstag)

Kündigung

Der Austritt (die Kündigung) aus den Abteilungen bzw. aus dem PSC hat per Textform an den PSC zu erfolgen. Senden Sie uns eine formlose E-Mail mit Angabe ihres Namnes und der Abteilung an Mitgliederverwaltung zu. Die jeweiligen Kündigungsfristen/-termine der Abteilungen (siehe Tabelle unter Beiträge) sind zu beachten.

Der PSC distanziert sich ausdrücklich von den Serviceportalen im Internet.

Die Kündigung im PSC kann formlos per E-Mail oder Post erfolgen. Wir benötigen Ihren vollständigen Namen und die Angabe der Abteilung(en). Weitere Daten werden für die Kündigung nicht benötigt.