Neue Corona-Schutzverordnung - gültig ab dem 24.11.2021

Liebe Mitglieder,

ab dem 24.11.2021 gilt in Nordrhein-Westfalen die neue Corona-Schutzverordnung.
Aktuell gelten folgende Maßnahmen für den Trainings- und Wettkampfbetrieb im Innen- und Außenbereich:

1.    Sportangebote sind ausschließlich von immunisierte (geimpft oder genesen) Personen zu nutzen - hier gilt die 2-G-Regelung.
2.    Dies betrifft die aktive Teilnahme, das unterrichten/ anleiten von Sport und den Besuch von Sportveranstaltungen als Zuschauer.
3.    Kinder und Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren mit einer gültigen Schulbescheinigung gelten als getestete Personen
       - hiermit sind sie nicht berechtigt an Angeboten unter der 2-G-Regelung teilzunehmen.
4.    Eltern bzw. Begleitpersonen gelten als Zuschauer und unterliegen ebenfals der 2-G-Regelung.

Folgende Personen sind von der Regelung befreit:
1.    Kinder bis zum 15. Lebensjahr (aufgrund der Teilnahme an der verbindlichen Schultestung)
2.    Personen die aufgrund einer ärztlichen Bescheinigung (die nicht älter als sechs Wochen ist) nicht geimpft werden dürfen und
       über einen negativen Schnelltest (24 Std. alt) oder PCR-Test (48 Std. alt) verfügen.

Zusätzlich gilt:
1.    Ein Nachweis über den 2G-Status, sowie ein Ausweisdokument, ist jederzeit mitzuführen und beim Zutritt der Sportstätte
       unaufgefordert vorzuzeigen.
2.    Die Maskenpflicht in geschlossenen Räumen bleibt bestehen. Die Maske darf zur Ausübung des Sports und Einnahme von
       Speisen/Getränken abgenommen werden.

Den einzelnen Abteilungen ist es erlaubt, die Regelungen abteilungsintern strenger auszulegen.

Regelungen des PSC-Vereinsheims (gültig ab dem 24.11.2021)

Die Leichtathletikabteilung des PSC sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen hauptamtliche/n Trainer/in (m/w/d)

in Teilzeit (20 -25 Std./Woche).