Neue Corona-Schutzverordnung - gültig ab dem 04.12.2021

Liebe Mitglieder,

ab dem 04.12.2021 gilt in Nordrhein-Westfalen die neue Corona-Schutzverordnung.
Aktuell gelten folgende Maßnahmen für den Trainings- und Wettkampfbetrieb im Innen- und Außenbereich:

1.    Sportangebote sind ausschließlich von immunisierten (geimpft oder genesen) Personen zu nutzen - hier gilt die 2-G-Regelung.
2.    Dies betrifft die aktive Teilnahme, das Unterrichten/ Anleiten von Sport und den Besuch von Sportveranstaltungen als Zuschauer.
3.    Eltern bzw. Begleitpersonen gelten als Zuschauer und unterliegen ebenfals der 2-G-Regelung.

Folgende Personen sind von der Regelung befreit:
1.    Kinder, bis zum 15. Lebensjahr (aufgrund der Teilnahme an der verbindlichen Schultestung).
2.    Personen, die aufgrund einer ärztlichen Bescheinigung (die nicht älter als sechs Wochen ist) nicht geimpft werden dürfen und
       über einen negativen Schnelltest (24 Std. alt) oder PCR-Test (48 Std. alt) verfügen.

Zusätzlich gilt:
1.    Ein Nachweis über den 2G-Status, sowie ein Ausweisdokument, sind jederzeit mitzuführen und beim Zutritt der Sportstätte
       unaufgefordert vorzuzeigen.
2.    Schülerinnen und Schüler im Alter von 16 und 17 Jahren sind immunisierten Person gleichgestellt
       (aufgrund der Teilnahme an der verbindlichen Schultestung).
3.    Die Maskenpflicht in geschlossenen Räumen bleibt bestehen. Die Maske darf zur Ausübung des Sports und Einnahme von
       Speisen/Getränken abgenommen werden.

Den einzelnen Abteilungen ist es erlaubt, die Regelungen abteilungsintern strenger auszulegen.

Regelungen des PSC-Vereinsheims (gültig ab dem 24.11.2021)

Die Leichtathletikabteilung des PSC sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen hauptamtliche/n Trainer/in (m/w/d)

in Teilzeit (20 -25 Std./Woche).