Karate startet ins neue Jahr mit Online-Training

Neues Jahr, neue Regeln und endlich wieder Training, das wünschten sich sowohl die Trainer als auch die Mitglieder der PSC-Budo Abteilung Karate für 2021. Leider war schnell klar, dass normales Training im Dojo erstmal nicht möglich sein wird.
Gemeinsam via Online-Meeting entschieden sich die Trainer dafür, den digitalen Trend aufzugreifen und Karate@home auch für die PSC-Mitglieder anzubieten. Aufgrund der Besonderheit gegenüber anderen Sportarten, dass Karate nicht zwingend einen Partner benötigt (Kihon, Kata), wurde binnen einer Woche aus der Idee ein konkreter Plan. Die Trainer bereiteten sich nun auf einen digitalen Trainingsbetrieb vor, die Mitglieder wurden informiert und reagierten mit viel Begeisterung.
So kam es schließlich am 15.01. zum ersten Online-Training. Insgesamt nahmen 23 Karateka von ihrem Wohnzimmer aus am Training teil, natürlich stilecht im Gi und mit anschließendem Muskelkater. Nach selbstständigem Aufwärmen fand die erste knapp 45 Min andauernde Einheit statt.
Das Feedback danach war sowohl von Trainer- wie auch von Schülerseite aus durchweg positiv. Bis Ende Januar findet daher jeden Freitag ab 18.20 Uhr Online-Training für alle PSC-Karate Mitglieder statt. Änderungen bleiben dem Trainerteam vorbehalten.
Bei Interesse kontaktieren Sie bitte folgende Email-Adresse: hendrik.kramer@psc-budo.de

Information zum Corona Virus (COVID-19)

Liebe Mitglieder,                                                                                                                                     Stand: 10.01.2021

aufgrund der aktuellen Verlängerung durch die NRW-Landesverordnung bleibt der Trainingsbetrieb weiterhin untersagt.

Die Einstellung ist aktuell bis zum 31.01.2021 befristet.

Sollten sich hierzu Änderungen ergeben, informieren wir euch über die Homepage bzw. auch über eine Email.

Aktuell hat im Judobereich die Judo-Safari gestartet, nähere Infos sind in der Newsrubrik zu finden.

Fragen könnt ihr mittels folgender Emailadressen [aikido, judo, jujutsu, karate]@psc-budo.de weiterhin stellen. Bitte habt Verständnis, falls die Antwort mal etwas länger dauert, wir bemühen uns jedoch zeitnah die aktuellen Informationen zu vermitteln.

Bleibt Gesund!

Budo-Abteilungsvorstand