Beschluss über die neue PSC-Satzung

Das Präsidium hatte die Mitglieder des PSC zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung am Montag, 05. November 2018 in den Saal des Vereinsheims eingeladen.

Haupttagesordnungspunkt war der Beschluss über die neue PSC-Satzung.

2012 hatte sich der Arbeitskreis Satzung, bestehend aus Vertretern verschiedener Abteilungen, gegründet, um die Satzung umfassend zu überarbeiten.

Ziele für den Entwurf einer neuen Satzung waren:

• Willensbildung des Vereins auf breiter Basis (Absicherung gegen Minderheiteninteressen)
    • Delegiertenversammlung (Repräsentation aller Abteilungen)
  • Anpassung an gesellschaftliche Entwicklungen
    • Besetzung der Abteilungsvorstände ab 2 Personen