Donnerstag,  21.10.2021 – Mittwoch, 27.10.2021

7-Tage-Reise in das Wanderparadies Erzgebirge

Mit der Fahrt über Eisenach, wo ein Stopp an der Wartburg eingelegt wird, beginnt die Reise. Ziel der Anfahrt ist das Best Western Ahorn Hotel in Oberwiesenthal.

Das Programm sieht für 3 Tage mittelschwere Wanderungen mit unterschiedlichem Profil vor.

Am 3. Tag fahren wir „unter Dampf“ mit der Fichtelbergbahn und besuchen Annaberg-Buchholz. Dort besichtigen wir im Rahmen einer Stadtführung die Annenkirche und anschließend das historische Hammerwerk des Frohnauer Hammers. Danach gewinnen wir einen Eindruck von der Volkskunst des Schnitzens und des Klöppelns.

Am 5. Tag machen wir mit dem Bus eine Fichtelgebirgs-Rundfahrt nach Marienberg und dann nach Seiffen, wo wir durch das „Spielzeugdörfchen“ mit mehr als 100 Schauwerkstätten bummeln. Weiter geht die Fahrt nach Freiberg und dann wieder zurück.

Auf der Rückfahrt nach Pulheim lernen wir bei einer Stadtführung Erfurt kennen.